7 знаменитых десертов, рожденных в Париже

( 2 голосов )
01.02.2018 21:51

7 знаменитых десертов, рожденных в Париже

Парижские витрины с их щедрой выпечкой и красочными деликатесами заставляют обратить на себя внимание. Запахи горячих пирожных, ванили и шоколада щекочут наши ноздри! Эти десерты создают гастрономическую репутацию Парижа по всему миру. Тем не менее не все эти чудесные пирожные родом из столицы Франции. Знаете ли вы, например, что пирожные Макарон родились в Италии, а не в Париже? Утешим себя, открывая действительно 7 парижских пирожных и их маленькие истории!

Millefeuille (мильфей)

Можно сойти с ума от этого хрустящего слоеного теста, увенчанного заварным кремом? Так отправляйтесь в паломничество в 7-й округ Парижа - точнее, на 28 rue du Bac. Именно здесь, в тогдашнем кондитерском магазине Seugnot, Франсуа Пьер де ла Варенн изобрел это наслажение для языка в 1651 г. Этот десерт, название которого переводится как «тысяча листьев», заработал свою популярность в конце 19-го века.

Paris-Brest (Пари-Брест)

Маленькая загадка: что может приготовить шеф-повар, которого попросили придумать десерт в честь велосипедной гонки, связывающей Париж с Брестом? Он изобретает пирожное Пари-Брест! Когда в конце 19-го века организатор этой гонки сделал этот необычный запрос, парижский шеф-повар Дюран не искал вдохновения очень далеко ... Он изобрел корону в форме велосипедного колеса, затем он увенчал ее сливочным кремом и посыпал хлопьями миндаля и сахарной пудрой, чтобы сделать пирожное еще более аппетитным.

Saint-Honoré (Сан-Оноре)

Чтобы идти по следам этой парижского лакомства, вы должны отправиться на улицу Saint-Honoré, где в 1850 г был расположен самый известный кондитерский магазин Chiboust. В нем работал Огюст Джуллиен - очень молодой шеф-повар, который любил готовить булочки, начиненные сливками. Основа, которую он использовал, чтобы изобрести Сен-Оноре, это слоеное тесто, увенчанное заварным тестом и украшенное карамелью ...

Financier (Финансист)

Это миндальное печенье средних веков, изобретенное монахинями, которое к концу XIX века было модернизировано до нынешнего вида. Шеф-повар Ласн, из кондитерской, которая находилась рядом с фондовой биржей, предложил идею миндального пирожного, которое можно было съесть, не испачкав руки. Его клиенты состояли, в основном, из ... финансистов! Он придал печенью форму золотых слитков в честь этой профессии, которая и дала имя этому десерту.

Baba au rhum (ромовая баба)

Мы вас не обманываем, ромовая баба не была полностью изобретена в Париже. Это пирожное пришло издалека, потому что это изначально было польское изобретение. Но именно в Париже у шефа-кондитера появилась гениальная идея пропитывать его ромом, чтобы сделать более мягким! Это был Николас Стохер, шеф-повар короля Людовика XV и его жены Марии, дочери польского короля. Сегодня мы можем попробовать знаменитую ромовую бабу в старейшей кондитерской Stohrer, находящейся с 1730 года на улице Montorgueil.

L'opéra (опера)

Это было в Париже, в кондитерском магазине Dalloyau (который открыт и в наши дни), было изобретено пирожное Опера. Его создал Cyriaque Gavillon, человека, который обладал четкими идеями. Ему был нужен прямоугольное слоеное пирожное которое можно было бы съесть за один укус. Пирожное отличалось от других не очень сладким вкусом и отсутствием алкоголя. Есть версия, что название этого десерта дано в честь танцовщицы оперы, скользившей по сцене дворца Гарнье и этими движениями напоминала шоколадную глазурь десерта.

Religieuse (релижьез) - Монахиня

Это знаменитое французское пирожное изобретено неаполитанским мороженщиком по имени Фраскати в 1856 году, в Париже, в принадлежавшем ему кафе на бульваре Монмартр. Первоначально это была квадрат слоеного теста, наполненного заварным кремом и увенчанного взбитыми сливками. Впоследствии пирожное было видоизменено, и теперь похоже на монахиню, с кремовым воротничком.

 

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^