Овощная вермишель

 Овощная вермишель

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Критерии питания: антихолестериновый, антидиабетический, антиоксидантный, с высоким содержанием клетчатки, без глютена, без молочных продуктов, без яиц

Ингредиенты на 4 персоны

  • 250 г рисовой вермишели
  • 1 зеленый перец
  • 8 зеленых спарж
  • 1 маленький кабачок цуккини
  • 1/2 красного лука
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки кунжутного масла

Способ приготовления

1. Отварить рисовую вермишель в соленой кипящей воде, как указано на упаковке (около 5 минут).
2. Слейте воду, остудите вермишель под потоком холодной воды, снова вылейте воду и дайте полностью остыть.
3. Промойте зеленый перец, удалите семена, затем разрежьте мякоть на тонкие ломтики.
4. Нарежьте красный лук. Разрежьте цуккини на тонкие ломтики.
5. Разрежьте спаржу на кусочки и отварите ее 5 минут в кипящей воде. Слейте воду.
6. Смешайте все ингредиенты в миске.
7. Взбейте лимонный сок и кунжутное масло, залейте салат и охладите его в течение примерно 30 минут.

Совет

Вы также можете использовать соевую вермишель (полупрозрачные после приготовления) или 100% гречневую лапшу(японские спагетти, в био-магазинах или в японских продуктовых магазинах).

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^