Домашний йогурт без йогуртницы

( 1 голос )

 Домашний  йогурт без йогуртницы

Количество порций: на 8 персон
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 210 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 8 персон

  • 1 литр цельного сырого молока
  • 3 столовые ложки простого йогурта (или йогуртовой закваски)

Способ приготовления

ШАГ 1:
Доведите молоко до кипения в кастрюле, поставленной во вторую кастрюлю с холодной водой (чтобы исключить прилипание молока к стенкам). Когда температура молока достигает 85 ° C, убавьте огонь чтобы поддерживать температуру устойчивой. Оставьте молоко на 15 минут при температуре 85 ° C.

ШАГ 2:
Снимите молоко с огня и дайте температуре опуститься до примерно 60 ° C. Смешайте йогурт осторожно с небольшим половником горячего молока. Затем постепенно добавляйте горячее молоко во время смешивания.

ШАГ 3:
Вылейте молоко в баночки и накройте их крышками. Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле с крышкой. Когда температура воды достигнет 45 ° C, снимите ее с плиты. Поместите баночки в воду. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3 часа. Дайте йогуртам полностью остыть, прежде чем переставлять их в холодильник. Для ароматизированных йогуртов вы можете положить ложку домашнего варенья на дно каждой баночки, прежде чем осторожно налить молоко.

Совет
Используйте цельное сырое молоко для идеального результата в текстуре и вкусе. Если вы используете самодельный йогурт в качестве фермента, то он должен быть свежее 6 дней. Чтобы устранить следы лактозы, оставьте йогурты  в тепле на 24 часа вместо 3 часов, прежде чем их переставлять в холодильник.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^