Творожный мусс с абрикосом
|
Количество порций: на 6 персон Время ожидания: 3 часа Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легкий Критерии питания: антихолестерольный, антидиабетический, антиоксидантный, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием клетчатки, без глютена
Ингредиенты на 6 персон
- 175 г творога 0%
- 175 г сливок 35%
- 1 стручок ванили
- 4 листа желатина
- 3 яичных белка
- 30 г сахара
Для абрикосового мармелада:
- 10 абрикосов не слишком спелых
- 1 ст. ложки меда
- 1 веточка розмарина
Способ приготовления
1. Нарезать абрикосы кубиками и обжарить на сковороде с медом. Добавьте нарезанный розмарин для аромата и украшения. 2. Поместите желатиновые листы набухать в холодной воде на несколько минут. 3. Разрежьте ванильный стручок пополам и достаньте все семена. Смешайте их с творогом. 4. Взбейте сливки миксером и поставьте их в холодильник. 5. Слейте воду с желатина и расплавьте его на водяной бане. 6. Взбейте яичные белки с сахаром и вмешайте расплавленный желатин в белки. 7. Смешайте ванильный творог с белками, затем добавьте взбитые сливки. 8. Разлейте на 6 маленьких стаканов и охладите не менее 3 часов перед подачей.
|