Бургер из курицы и ананаса

( 5 голосов )

Это полноценный ужин!
Без сыра или двойной дозы майонеза этот гамбургер с курицей из хлеба из непросеянной муки превращает фаст-фуд в насыщенную и сбалансированную еду. Это будет еще больше, если его сопроводить тарелкой с овощами, а не картофелем.

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий
Питательные критерии: богатые железом и растительным волокном, без лактозы, без яиц

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 зерновых булочки для гамбургеров
  • Курица: 4 грудки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 листа зимнего салата
  • 1 ананас
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • Несколько зеленых побегов (из азиатского отдела)

Способ приготовления

1. Удалите листья ананаса, его кору и глазки. Разрежьте его на тонкие ломтики и удалите волокнистую сердцевину. Обжарьте кусочки ананаса кратковременно на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла.
2. Посолите, поперчите куриные грудки, посыпьте имбирем.
Обжарьте их в сковороде вместо ананаса, добавив оставшееся оливковое масло.
3. Нарежьте булочки, слегка поджарьте их и наполните каждую ананасом, салатом, нарезанными помидорами, нарезанным луком, курицей, кетчупом и зелеными побегами. Закройте гамбургер и подавайте теплым.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^