Бургер из курицы и ананаса
|
Это полноценный ужин! Без сыра или двойной дозы майонеза этот гамбургер с курицей из хлеба из непросеянной муки превращает фаст-фуд в насыщенную и сбалансированную еду. Это будет еще больше, если его сопроводить тарелкой с овощами, а не картофелем.
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легкий Питательные критерии: богатые железом и растительным волокном, без лактозы, без яиц
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 зерновых булочки для гамбургеров
- Курица: 4 грудки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 4 листа зимнего салата
- 1 ананас
- 1 ст. ложка кетчупа
- Несколько зеленых побегов (из азиатского отдела)
Способ приготовления
1. Удалите листья ананаса, его кору и глазки. Разрежьте его на тонкие ломтики и удалите волокнистую сердцевину. Обжарьте кусочки ананаса кратковременно на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла. 2. Посолите, поперчите куриные грудки, посыпьте имбирем. Обжарьте их в сковороде вместо ананаса, добавив оставшееся оливковое масло. 3. Нарежьте булочки, слегка поджарьте их и наполните каждую ананасом, салатом, нарезанными помидорами, нарезанным луком, курицей, кетчупом и зелеными побегами. Закройте гамбургер и подавайте теплым.
|