Шашлычки из креветок с ананасом
|
Количество порций: на 6 персон Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 6 минут Уровень сложности: очень легкий Критерии питания: антихолестерольный, низкокалорийный, низкий гликемический индекс, богатое волокном и омега-3, без глютена, без молочных продуктов, без яиц
Ингредиенты на 6 персон
- 400 г приготовленных и очищенных креветок (с хвостом)
- 1 ананас
- 1 красный болгарский перец
- 1 огурец
- 1 маленький красный жгучий перец
- Зеленый салат
- лимон
- 4 cт. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка смеси 5 специй
- Соль и перец
Способ приготовления
1. Вымойте огурец, очистите его. 2. Разрежьте его по длине, удалите семена ложкой и разрежьте мякоть на кубики. 3. Удалите листья, кору ананаса. Разрежьте его на кубики. Измельчите перец чили (без семян). 4. Смешать все в миске, полить лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Отставьте в сторону. 5. Слегка срежьте спинки креветок. 6. Очистите болгарский перец и нарежьте его. Наколите креветки по пять штучек на деревянные шампура, чередуя с кусочками болгарского перца. 7. Полить 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать смесью 5 специй и обжарить в течение нескольких минут на гриле (или в духовке). 8. Подавайте с ананасовой сальсой и смесью зеленого салата.
|