Фаршированные баклажаны c сыром фета
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 маленьких ломтика сыра фета
- оливковое масло
- 1 пучок петрушки
- Зеленый лук
- мускатный орех
- соль и перец
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 ° C. 2. Вымойте и разрежьте баклажаны пополам на кухонной доске. 3. Вскипятите немного воды в кастрюле и погрузите в нее половинки баклажана. 4. Отварите их в течение 3 минут. 5. Достаньте баклажаны из воды и дайте им остыть. 6. Аккуратно удалите баклажанную мякоть и слегка ее порежьте. 7. Очистите и нарежьте лук. 8. Вымойте и порежьте помидоры на мелкие кусочки. 9. Поставьте на газ сковороду 2 ч.ложками растительного масла и обжарите лук, затем добавьте мякоть баклажанов и кусочки томатов. 10. Приправьте солью и перцем и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха. 11. Вымойте, отожмите и нарежьте зеленый лук и петрушку. 12. Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук в овощную смесь на сковороду и тушите на небольшом огне 2 минуты. 13. Затем возьмите половинки баклажан, наполните их приготовленной смесью и посыпьте небольшими кусочками сыра фета. 14. Запекайте 6 минут, а затем еще 2 минуты под грилем.
Приятного аппетита!
|