Фаршированные баклажаны c сыром фета

( 2 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 маленьких ломтика сыра фета
  • оливковое масло
  • 1 пучок петрушки
  • Зеленый лук
  • мускатный орех
  • соль и перец

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Вымойте и разрежьте баклажаны пополам на кухонной доске.
3. Вскипятите немного воды в кастрюле и погрузите в нее половинки баклажана.
4. Отварите их в течение 3 минут.
5. Достаньте баклажаны из воды и дайте им остыть.
6. Аккуратно удалите баклажанную мякоть и слегка ее порежьте.
7. Очистите и нарежьте лук.
8. Вымойте и порежьте помидоры на мелкие кусочки.
9. Поставьте на газ сковороду 2 ч.ложками растительного масла и обжарите лук, затем добавьте мякоть баклажанов и кусочки томатов.
10. Приправьте солью и перцем и посыпьте небольшим количеством мускатного ореха.
11. Вымойте, отожмите и нарежьте зеленый лук и петрушку.
12. Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук в овощную смесь на сковороду и тушите на небольшом огне 2 минуты.
13. Затем возьмите половинки баклажан, наполните их приготовленной смесью и посыпьте небольшими кусочками сыра фета.
14. Запекайте 6 минут, а затем еще 2 минуты под грилем.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^