Хрустящий картофель в духовке

( 2 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 6 картофелин
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • перец
  • соль
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 ° C (термостат 7-8).
2. Вымойте картофель, кожуру оставьте. Протрите его.
3. Разрежьте картофель пополам.
4. Используя нож, нанесите насечки (в форме сетки) глубиной около 1 см.
5. Выложите картофель на противень для запекания. На каждую карофелину поместите немного сливочного масла, затем сбрызните оливковым маслом, посолите и поперечите каждую.
6. Поместите в духовку и готовьте 45 минут.

Примечание

Идеально подходит с хорошим зеленым салатом или барбекю.
Я добавляю крупную соль зернами.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^