Овощная лазанья

( 4 голосов )

 Овощная лазанья

Количество порций: на 6-8 персон
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 цуккини
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 листов теста для лазаньи
  • томатный соус
  • 1/2 литра бешамель (500 мл молока - 35 г сливочного масла - 35 г муки)
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки моцареллы
  • оливковое масло
  • травы Прованса
  • соус песто
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Очистите и разрежьте баклажаны на большие кубики.

2. Немедленно отварите в кипящей воде в течение 10 минут, слить воду и отжать баклажаны.

3. Слегка потушите нарубленные лук и чеснок с оливковым маслом.

4. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и потушите 10 минут.

5. Слегка потушите баклажаны с оливковым маслом и добавьте сыр пармезан.

6. Положите первые два листа лазаньи на дно огнеупорного блюда, смазанного маслом.

7. Положите равномерно баклажаны и смажьте соусом песто.

8. Закройте небольшим количеством соуса бешамель (как готовится соус можно посмотреть на нашем сайте)

9. Положите вторые два листа лазаньи и накройте сырыми кусочками цуккини и томатным соусом.

10. Добавьте последние два листа лазаньи.

11. Выложите тушеный перец.

12. Добавьте ломтики моцареллы и приправьте прованскими травами. Выложите и разровняйте оставшуюся часть соуса бешамель и  присыпьте немного сыром пармезан. Выпекать 45 минут при 170 ° C.

Примечание

С указанным количеством мы реализовали 2 блюда вегетарианской лазаньи 27 см на 17 см.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^