Овощная лазанья |
Количество порций: на 6-8 персон Ингредиенты на 6-8 персон
Способ приготовления1. Очистите и разрежьте баклажаны на большие кубики.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria276e3cbd85 2. Немедленно отварите в кипящей воде в течение 10 минут, слить воду и отжать баклажаны.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria5bdf9e4822 3. Слегка потушите нарубленные лук и чеснок с оливковым маслом.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria44350176a1 4. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и потушите 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria48e28ddb2a 5. Слегка потушите баклажаны с оливковым маслом и добавьте сыр пармезан.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria22a6862167 6. Положите первые два листа лазаньи на дно огнеупорного блюда, смазанного маслом.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria17a7ce9bcf 7. Положите равномерно баклажаны и смажьте соусом песто.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleriad1b2d5280d 8. Закройте небольшим количеством соуса бешамель (как готовится соус можно посмотреть на нашем сайте)
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria76ed284c51 9. Положите вторые два листа лазаньи и накройте сырыми кусочками цуккини и томатным соусом.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleriadd448172b2 10. Добавьте последние два листа лазаньи.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria9b59b145a4 11. Выложите тушеный перец.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria2c453fa2c6 12. Добавьте ломтики моцареллы и приправьте прованскими травами. Выложите и разровняйте оставшуюся часть соуса бешамель и присыпьте немного сыром пармезан. Выпекать 45 минут при 170 ° C.
View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria3d3327ec31 Примечание С указанным количеством мы реализовали 2 блюда вегетарианской лазаньи 27 см на 17 см. |