Овощная лазанья

( 3 голосов )

Количество порций: на 6-8 персон
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 цуккини
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 листов теста для лазаньи
  • томатный соус
  • 1/2 литра бешамель (500 мл молока - 35 г сливочного масла - 35 г муки)
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки моцареллы
  • оливковое масло
  • травы Прованса
  • соус песто
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Очистите и разрежьте баклажаны на большие кубики.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria276e3cbd85
joomlamodniyportal.ru

2. Немедленно отварите в кипящей воде в течение 10 минут, слить воду и отжать баклажаны.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria5bdf9e4822
joomlamodniyportal.ru

3. Слегка потушите нарубленные лук и чеснок с оливковым маслом.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria44350176a1
joomlamodniyportal.ru

4. Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и потушите 10 минут.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria48e28ddb2a
joomlamodniyportal.ru

5. Слегка потушите баклажаны с оливковым маслом и добавьте сыр пармезан.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria22a6862167
joomlamodniyportal.ru

6. Положите первые два листа лазаньи на дно огнеупорного блюда, смазанного маслом.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria17a7ce9bcf
joomlamodniyportal.ru

7. Положите равномерно баклажаны и смажьте соусом песто.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleriad1b2d5280d
joomlamodniyportal.ru

8. Закройте небольшим количеством соуса бешамель (как готовится соус можно посмотреть на нашем сайте)

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria76ed284c51
joomlamodniyportal.ru

9. Положите вторые два листа лазаньи и накройте сырыми кусочками цуккини и томатным соусом.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleriadd448172b2
joomlamodniyportal.ru

10. Добавьте последние два листа лазаньи.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria9b59b145a4
joomlamodniyportal.ru

11. Выложите тушеный перец.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria2c453fa2c6
joomlamodniyportal.ru

12. Добавьте ломтики моцареллы и приправьте прованскими травами. Выложите и разровняйте оставшуюся часть соуса бешамель и  присыпьте немного сыром пармезан. Выпекать 45 минут при 170 ° C.

View the embedded image gallery online at:
/zdorovoe-pitanie/492-ovoshhnaya-lazanya/#sigProGalleria3d3327ec31
joomlamodniyportal.ru

Примечание

С указанным количеством мы реализовали 2 блюда вегетарианской лазаньи 27 см на 17 см.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^