Количество порций: на 6 персон Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 6 персон
- 450 г необработанного круглого риса
- 3 помидора
- 300 г шампиньонов
- 300 г консервированной зеленой фасоли
- 1 красный болгарский перец
- 1 баночка сердечек артишока
- 500 мл горячего овощного бульона
- 1 щепотка шафрана
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте и порежьте помидоры кубиками. 2. Вымойте перец, удалите семена, затем нарежьте кубиками. 3. Очистите шампиньоны и нарежьте их на тонкие ломтики. 4. Слейте воду с артишоков и консервированной фасоли. 5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на высокой температуре. 6. Когда оливковое масло будет горячим, поместите кусочки помидоров, кубики красного перца и кусочки грибов в сковороду и обжарьте их примерно 20 минут, регулярно помешивая, пока они не окрасятся. 7. Затем добавьте необработанный круглый рис, сердца артишока, осушенную фасоль и горячий овощной бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать. 8. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 15 минут, периодически помешивая. 9. По истечении этого времени ранее добавленный бульон должен полностью впитаться, и рис должен быть приготовлен. Если это так, паэлья готова. Добавьте шафран и порошок паприки и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем. 10. Выложите на подогретые тарелки и подавайте.
|