Вегетарианская паэлья

( 1 голос )

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • 450 г необработанного круглого риса
  • 3 помидора
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г консервированной зеленой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 баночка сердечек артишока
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Вымойте и порежьте помидоры кубиками.
2. Вымойте перец, удалите семена, затем нарежьте кубиками.
3. Очистите шампиньоны и нарежьте их на тонкие ломтики.
4. Слейте воду с артишоков и консервированной фасоли.
5. Нагрейте оливковое масло в сковороде на высокой температуре.
6. Когда оливковое масло будет горячим, поместите кусочки помидоров, кубики красного перца и кусочки грибов в сковороду и обжарьте их примерно 20 минут, регулярно помешивая, пока они не окрасятся.
7. Затем добавьте необработанный круглый рис, сердца артишока, осушенную фасоль и горячий овощной бульон. Приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать.
8. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
9. По истечении этого времени ранее добавленный бульон должен полностью впитаться, и рис должен быть приготовлен. Если это так, паэлья готова. Добавьте шафран и порошок паприки и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
10. Выложите на подогретые тарелки и подавайте.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^