Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 500 г спинки трески
- 1 яичный белок
- 100 г гречневая крупы
- 3 cт. ложки цветов тысячелистника
- Масло тысячелистника
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Разрежьте треску на 8 частей. 2. Быстро взбейте яичный белок, чтобы сделать его более жидким. 3. Отложите одну треть цветы тысячелистника. Обмакните каждый кусочек рыбы в яичный белок, затем в гречневую крупу, затем и в оставшиеся цветы тысячелистника.. 4. Посолите и поперчите. На смазаной масом сковороде обжарьте до золотистого цвета панированные кусочки рыбы со всех сторон. 5. Перед подачей побрызгайте рыбу маслом тысячелистника, посыпьте остальными цветами и приправьте приправами. 6. Подавайте, например, с салатом из свежей зелени и наслаждайтесь без промедления.
Примечание
Масло тысячелистника содержит большое количество биологически активных веществ и витаминов, обладает глубоким, горьковатым ароматом.
|