Салат из риса, чечевицы и кунжута с апельсиновым соусом тахини
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 авокадо
- 2 небольших лука
- 1 лук-шалот
- 2 ст. ложки кориандра
- 1 ст.ложка нарезанной петрушки
- 1 пакет(250 г) риса Vegi Mix, чечевицы и кунжута
- 4 cт.ложки зерен граната
Для соуса тахини
- 1 апельсин (сок)
- ½ ч.ложка тертого имбиря
- 3 cт.ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка семян кунжута
- ½ ч.ложки сахара
- 1 ч.ложка рисового уксуса
Способ приготовления
1. Приготовьте апельсиновый соус тахини: смешайте соевый соус, апельсиновый сок, тертый имбирь, рисовый сироп, кунжут, сахар и уксус. Поставьте в холодильник. 2. Очистите свеклу, морковь, сельдерей и авокадо. Нарежте овощи брусочками. 3. Отварите пакет смеси рис-чечевица-кунжут, следуя инструкции. Поставьте охлаждаться. 4. Нарежьте и перемешайте лук и лук-шалот. 5. Добавьте измельченную петрушку, апельсиновый соус тахини, нарезанные свеклу, морковь, сельдерей и авокадо. 6. Посыпьте измельченными семенами кориандра и граната.
Приятного аппетита!
|