Салат из риса, чечевицы и кунжута с апельсиновым соусом тахини

 

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 авокадо
  • 2 небольших лука
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. ложки кориандра
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки
  • 1 пакет(250 г) риса Vegi Mix, чечевицы и кунжута
  • 4 cт.ложки зерен граната

Для соуса тахини

  • 1 апельсин (сок)
  • ½ ч.ложка тертого имбиря
  • 3 cт.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка семян кунжута
  • ½ ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка рисового уксуса

Способ приготовления

1. Приготовьте апельсиновый соус тахини: смешайте соевый соус, апельсиновый сок, тертый имбирь, рисовый сироп, кунжут, сахар и уксус. Поставьте в холодильник.
2. Очистите свеклу, морковь, сельдерей и авокадо. Нарежте овощи брусочками.
3. Отварите пакет смеси рис-чечевица-кунжут, следуя инструкции. Поставьте охлаждаться.
4. Нарежьте и перемешайте лук и лук-шалот.
5. Добавьте измельченную петрушку, апельсиновый соус тахини, нарезанные свеклу, морковь, сельдерей и авокадо.
6. Посыпьте измельченными семенами кориандра и граната.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^