Запеченная тыква

Запеченная тыква

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 ломтик тыквы весом примерно 1,2 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • веточки тимьяна
  • Немного зеленого лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°C (поз. 6).
2. Налейте масло в большую салатную миску, добавьте мелко нарезанные лавровый лист и тимьян, выдавите чеснок, посолите и поперчите.
3. Промойте ломтик тыквы, протрите его и разрежьте на дольки, оставив кожу.
4. Выложите их в миску с маслом и хорошо перемешайте, чтобы пропитать маслом, оставьте на 5 минут.
5. Выложите тыквенные дольки на противень, на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте около 30 минут, переворачивая дольки несколько раз: они должны быть мягкими в центре и слегка поджарены по крам.
7. Посыпать нарезанным луком. Подавать блюдо горячим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^