Быстрый яблочный пирог на сковороде

( 1 голос )

 Быстрый яблочный пирог на сковороде

Количество порций: на 4/6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4/6 персон

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон
  • 15 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда (или больше в зависимости от вашего вкуса)
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

1. Очистите лимон и мелко нарежьте цедру. Выжмите сок и отставьте в сторону.
2. Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и соедините с лимонным соком.
3. В миске смешайте взбитые яйца, сахар, молоко, муку, соль, корицу,
4. Добавьте лимонную цедру и тертые яблоки. Смешайте снова.

 

5. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном.
6. Вылейте тесто на сковороду и готовьте 5 минут с каждой стороны.
7. Чтобы перевернуть пирог используйте тарелку
8. Выложите пирог в сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте сахарной пудрой.

Совет дня
Вы также можете добавить столовую ложку воды цветов апельсина к тесту, чтобы его ароматизировать больше.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^