Домашний крем Шантильи (взбитые сливки)

 Домашний крем Шантильи (взбитые сливки)

Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • 500 мл 30% сметаны или 35% сливок
  • 100 мл молока (если вы берете сметану)
  • 100 г сахарной пудры (необязательно)
  • жидкая ваниль или другие натуральные ароматизаторы 

Способ приготовления

Шаг 1
Налейте очень холодные сливки в салатник подходящего размера.

Шаг 2
Взбивайте электрическим миксером.

Шаг 3
Мы стремимся добавить воздух в крем вращающимися движениями.

Шаг 4
Когда сливки становятся воздушными ...

Шаг 5
Продолжайте взбивать с сахарной пудрой.

Шаг 6
Продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию. Будьте внимательны к цвету. Желтые блики означают, что сливки превращается в масло!

Шаг 7
И вы получаете прекрасный крем без больших усилий!

Взбитые сливки необходимы для приготовления многих десертов. Они также являются классическим сопровождением блинов, вафель, мороженого или других деликатесов!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^