Вишневый пирог клафути (clafoitis)

( 1 голос )

Вишневый  пирог клафути (clafoitis)

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • форма для выпекания 24 см
  • вишня 500 г (с косточками)
  • молоко 300 мл
  • 100 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 60 г растопленого сливочного масла

Способ приготовления

Шаг 1
Насыпьте половину сахара в вымытую вишню (с косточками) и оставьте настояться на 30 минут.

Шаг 2
Разбейте яйца в салатник.

Шаг 3
Взбейте венчиком добела смесь яиц с другой половиной сахара.

Шаг 4
Добавьте всю муку за один раз.

Шаг 5
Вмешайте муку венчиком в тесто.

Шаг 6
Размешайте хорошо для получения однородной смеси.

Шаг 7
Добавьте охлажденное расплавленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 8
Добавьте молоко.

Шаг 9
Выложите вишню в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Шаг 10
Вылейте тесто на вишню.

Шаг 11
До края формы должно остаться примерно 1 см свободно от теста

Шаг 12
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^