Пралине

( 3 голосов )

 Пралине

Очень практичный рецепт, используется небольшое количество ингредиентов, и служит основой для многих кондитерских десертов. Конечно, вы можете найти пралине в специализированных магазинах или в Интернете, но домашнее просто и это намного дешевле, вы точно знаете, что в нем находится.

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 130 г миндаля с кожицей
  • 130 г фундука с кожицей
  • 160 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 2 ст. ложки орехового масла(по желанию)

Способ приготовления

1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар, поставьте на газ и нагрейте до достижения 121 ° C (если у вас нет термометра, это когда смесь начнет пускать небольшие пузырьки, до начала окрашивания).

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/viennoiserie/596-praline/#sigProId3a496a37d1

2. Когда сироп нагреется до 121°C, добавьте миндаль и фундук и перемешайте деревянной ложкой, вы получите песчаную и беловатую текстуру, сахар должен покрыть каждый из орехов. Продолжайте помешивать смесь на газу до тех пор, пока сахар не карамелизуется.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/viennoiserie/596-praline/#sigProId75dc2deae5

3. Как только орехи хорошо карамемлизируются, выложите их и хорошо распределите на силиконовом или пергаментного листе и дайте им остыть и затвердеть.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/viennoiserie/596-praline/#sigProId94d6bd4efc

4. Разломайте карамелизированную ореховую плитку и положите ее в блендер. Смешайте, пока не получите мелкий порошок (на этот момент вы получите пралине), налейте ореховое масло(это не обязательно, но это облегчает процесс) и снова перемешайте, пока не получите сливочную пасту. Обратите внимание на свой миксер во время смешивания, если основание двигателя нагревается, сделайте паузу и дайте ему остыть в течение 10 минут.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/viennoiserie/596-praline/#sigProId1235902c38

5. Вылейте пасту пралине в чистую банку и храните в холодильнике для всех кондитерских экспериментов.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/viennoiserie/596-praline/#sigProId6544fc022e

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^