Заварной крем

( 3 голосов )

 Заварной крем

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты:

  • ½ литра цельного молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 40 г муки + 30 г крахмала
  • 1 шарик сливочного масла для нанесения на поверхность (30 г)

Способ приготовления

1. Нагрейте до кипения молоко с раскрытым стручком ванили и выключите огонь.

2. Взбейте яичные желтки с сахаром.

3. Постепенно добавьте в ячную смесь муку и крахмал, взбивая венчиком.

4. Смесь однородная.

5. Взбейте смесь с половиной горячего молока без получения пены.

6. Смесь гладкая и не содержит большого количества пузырьков.

7. Налейте полученную яично-молочную смесь в кастрюлю, с остальной частью горячего молока, и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком.

8. Когда крем загустеет, выключите огонь.

9. Нанесите на поверхность крема горошину сливочного масла, промакивая как тампоном, чтобы предотвратить образование «пленки» при охлаждении. Закройте пленкой и охладите, если вы не используете его немедленно.

Несколько слов о рецепте

Вы можете придать своему крему аромат, добавив сироп (цветочный, фруктовый, кофейный), ликер или алкоголь (Кирш, Ром, Гранд Марнье и т. д.).
Заварной крем в основном используется для украшения эклеров, пирожных из заварного теста, трубочек, для сладких пирогов и изготовления сладких суфле.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^