Галет де руа (королевская галета) с запеченным яблоком

( 1 голос )

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 2 листа слоеного теста (460 г)

Для орехового крема:

  • 1 фасоль
  • 1 яйцо и щепотка соли для позолоты
  • 50 г сахара для глазури или сироп
  • 3 яблока с 15 г сливочного масла и сахара
  • 30 мл Calvados (или бренди, коньяк …..)
  • 80 г сахарной пудры
  • 80 г молотого фундука
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Потушите яблоки с 15 г сливочного масла и столовой ложкой сахара до состояния карамели и охладите.
2. Выложите один пласт слоеного теста на листе для выпечки.
3. Сделайте ореховый крем:
В размягченное сливочное масло (80 г) добавьте сахарную пудру (80 г). Взбивайте энергично миксером, чтобы получить консистенцию мази. Добавьте порошок фундука. Добавьте яйца и кальвадос.
4. Добавьте остывшие яблоки в ореховый крем. Выложите ореховый крем на слоеное тесто, отступив от края на 2 см. Добавьте бобовое зернышко.
5. Смешайте яйцо и соль, чтобы сделать позолоту. Позолотите кисточкой внешний край слоеного теста.
6. Накройте вторым слоем теста и слегка нажмите на край, чтобы приклеить 2 слоя.
7. Смажьте яйцом верхную часть пирога и нарисуйте на ней кончиком ножа решетку.
8. Выпекать при температуре 170 ° C в течение примерно 45 минут.
9. Посыпать сахаром (50 г) за 10 минут до конца выпекания.

Примечание

Вы можете сделать свой пирог заранее и заморозить его сырым, а перед едой поставить в духовку!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^