Галет де руа (королевская галета) с запеченным яблоком
|
Количество порций: на 6 персон Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 6 персон
- 2 листа слоеного теста (460 г)
Для орехового крема:
- 1 фасоль
- 1 яйцо и щепотка соли для позолоты
- 50 г сахара для глазури или сироп
- 3 яблока с 15 г сливочного масла и сахара
- 30 мл Calvados (или бренди, коньяк …..)
- 80 г сахарной пудры
- 80 г молотого фундука
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте кубиками яблоки. Потушите яблоки с 15 г сливочного масла и столовой ложкой сахара до состояния карамели и охладите. 2. Выложите один пласт слоеного теста на листе для выпечки. 3. Сделайте ореховый крем: В размягченное сливочное масло (80 г) добавьте сахарную пудру (80 г). Взбивайте энергично миксером, чтобы получить консистенцию мази. Добавьте порошок фундука. Добавьте яйца и кальвадос. 4. Добавьте остывшие яблоки в ореховый крем. Выложите ореховый крем на слоеное тесто, отступив от края на 2 см. Добавьте бобовое зернышко. 5. Смешайте яйцо и соль, чтобы сделать позолоту. Позолотите кисточкой внешний край слоеного теста. 6. Накройте вторым слоем теста и слегка нажмите на край, чтобы приклеить 2 слоя. 7. Смажьте яйцом верхную часть пирога и нарисуйте на ней кончиком ножа решетку. 8. Выпекать при температуре 170 ° C в течение примерно 45 минут. 9. Посыпать сахаром (50 г) за 10 минут до конца выпекания.
Примечание
Вы можете сделать свой пирог заранее и заморозить его сырым, а перед едой поставить в духовку!
|