Пряный тыквенный пирог

 Пряный тыквенный пирог

Количество порций: на 6 персон
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

Для теста

  • 250 г муки
  • 125 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • Ледяная вода и соль

Для начинки

  • 400 г тыквенного пюре
  • 100 г сыра Saint Moret (я беру сливочный сыр)
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка любимых пряностей
  • 2 яйца

Способ приготовления

1. Смешайте муку, сахар и щепотку соли в миске. Добавьте рубленое холодное масло и перемешивайт, пока не получите песчаную текстуру. Затем добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и чайную ложку ванильной эссенции, чтобы сформировать шарик теста (при необходимости добавьте воду). Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

2. Тыквенное пюре смешайте с сахаром, яйцами и специями, пока не получите однородную смесь. Добавьте в эту смесь сливочный сыр (старайтесь избежать образования комочков).

3. Разогреть духовку до 200 ° C
4. Выложите тесто на форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Проколотите тесто в нескольких местах вилкой. Выложите на тесто тыквенную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
5. Затем снизьте температуру выпекания до 175 ° C и продолжайте приготовление еще 30 минут. Затем охладите пирог на решетке в течение как минимум 2 часов в прохладном месте.
6. Подавайте пирог со сладким ванильным кремом или домашними взбитыми сливками или шариком мороженого.

Примечание

Для приготовления тыквенного пюре нарежьте тыкву на большие кубики и тушите около 20 минут, помешивая (она должна быть очень мягкой). Остудите и перемелите миксером.
Или купите готовое пюре!

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^