Количество порций: на 6-8 персон Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 6-8 персон
- 125 г натурального йогурта
- 150 г несладкого яблочного пюре
- 70 г сахара
- 150 г муки
- 60 г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. ложка пряностей
- 70 г черного шоколада
- 30 г сметаны
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 ° C. 2. Смешайте в салатнице муку, крахмал, разрыхлитель и специи. 3. В другой миске смешайте стаканчик йогурта, яблочное пюре и сахар. 4. Добавьте к этому понемногу смесь муки-крахмала-специй, перемешивая. 5. Поместите шоколад и 30 г сметаны в миску. Растопите все это на водяной бане, хорошо помешивая. Добавьте к этой смеси чуть больше четверти мраморной пасты. 6. Вы получаете белое и шоколадное тесто. 7. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. 8. Налейте в форму немного (ложку) белого теста, затем ложку шоколадного и так далее, пока у вас теста не закончится. 9. Выпекать 45 минут. Проверьте готовность с помощью сухой спички. 10. Достаньте кекс из духовки и немного остудите, прежде чем вынуть из формы. Bon appétit !!!
|