Печенье с сыром Канталь и тыквенными семечками

Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 366 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 150 г муки Т65
  • 23 г орехового порошка
  • 135 г сыра Канталь
  • 150 г легкого сливочного масла
  • 1,5 г соли (1 щепотка)
  • 1 г карри
  • 20 г муки для рабочей поверхности
  • 35 г тыквенных семечек

Способ приготовления

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Сыр Канталь натереть на терке. В чашу комбайна положить муку, ореховый порошок.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу добавить сыр Канталь, сливочное масло, соль, карри. Установить насадку для замеса теста.

joomlamodniyportal.ru

3. Замешивать на средней скорости, пока не сформируется шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

joomlamodniyportal.ru

4. По истечению этого времени, нарезать тесто толстыми ломтиками. Посыпать мукой рабочую поверхность, скалку и руки. Разогреть духовку до 200°C.

joomlamodniyportal.ru

5. Раскатать пласт теста круглой или прямоугольной формы, толщиной 1 или 2 мм. С помощью кондитерской формы вырезать печенья.

joomlamodniyportal.ru

6. На каждое печенье выложить несколько тыквенных семечек.

joomlamodniyportal.ru

7. Поставить печенье в духовку, процесс выпекания займет около 10 минут. Внимательно следить за печеньем!

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^