Несладкое песочное тесто |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты для 400 грамм
Способ приготовления1. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок можно оставить для другого блюда. В чашу комбайна для замеса теста положить муку, соль и яичный желток.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/357-nesladkoe-pesochnoe-testo/#sigProGalleria96792c90aa 2. В чашу также добавить нарубленное сливочное масло, воду. Замешивать тесто на медленной скорости, пока не образуется шар.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/357-nesladkoe-pesochnoe-testo/#sigProGalleria4e8350d92a 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на самую нижнюю полку на 2 часа. Для приготовления основы пирога, положить тесто на лист бумаги для выпечки, предварительно притрусив его мукой.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/357-nesladkoe-pesochnoe-testo/#sigProGalleria0f97d9b83b 4. Раскатать тесто с помощью скалки, как только тесто станет необходимого размера, переложить его вместе с бумагой для выпечки в форму.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/357-nesladkoe-pesochnoe-testo/#sigProGalleriabbd690a010 5. Лишние края бумаги и теста обрезать, придать необходимую форму с помощью вилки. Теперь тесто готово для дальнейшего использования.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/357-nesladkoe-pesochnoe-testo/#sigProGalleria7ee7b22c61 |