Несладкое песочное тесто

Время подготовки: 15 минут
Время отстаивания: 1 час
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 337 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 400 грамм

  • 270 г муки
  • 0,6 г мелкой соли
  • 15 г яичного желтка
  • 125 г размягченного легкого сливочного масла
  • 70 г воды

Способ приготовления

1. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок можно оставить для другого блюда. В чашу комбайна для замеса теста положить муку, соль и яичный желток.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу также добавить нарубленное сливочное масло, воду. Замешивать тесто на медленной скорости, пока не образуется шар.

joomlamodniyportal.ru

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на самую нижнюю полку на 2 часа. Для приготовления основы пирога, положить тесто на лист бумаги для выпечки, предварительно притрусив его мукой.

joomlamodniyportal.ru

4. Раскатать тесто с помощью скалки, как только тесто станет необходимого размера, переложить его вместе с бумагой для выпечки в форму.

joomlamodniyportal.ru

5. Лишние края бумаги и теста обрезать, придать необходимую форму с помощью вилки. Теперь тесто готово для дальнейшего использования.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^