Шоколадная булочка - Pains au chocolat

 

Шоколадная булочка - Pains au chocolat

Количество порций: 6
Время подготовки: 2 часа
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 401 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

  • 22 г пекарских дрожжей
  • 500 г муки Т45
  • 9 г соли
  • 65 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 210 г цельного молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 55 г плитки шоколада
  • 1 яйцо (для смазывания)

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)

  • Время выпекания 25-30 минут

Способ приготовления

1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.

2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.

3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.

4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.

5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.

6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.

7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.

8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.

10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.

Похожие рецепты

Случайные рецепты

Полезно знать

Чем питаться беременным женщинам?

24.04.2015

Беременность - самый прекрасный период в жизни любой женщины. Есть один маленький недостаток, это токсикоз....
Читать далее...
Солевые методы лечения сахарного диабета и аллергии

14.09.2014

Множеством целебных методик с использованием соли издревле обладали деревенские знахари (в частности, сибирские и уральские),...
Читать далее...
Как быстро приготовить романтический ужин?

23.05.2015

Девушки – существа романтичные, поэтому они всегда стараются сделать сюрприз для своих любимых. Путь же...
Читать далее...
Как вылечить стоматит в домашних условиях

09.06.2015

Во время моей первой беременности, видимо в результате изменения гормонального фона, у меня появился афтозный...
Читать далее...
Показать еще...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые рецепты на сайте