Шоколадная булочка - Pains au chocolat

 

Шоколадная булочка - Pains au chocolat

Количество порций: 6
Время подготовки: 2 часа
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 401 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

  • 22 г пекарских дрожжей
  • 500 г муки Т45
  • 9 г соли
  • 65 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 210 г цельного молока
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 55 г плитки шоколада
  • 1 яйцо (для смазывания)

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)

  • Время выпекания 25-30 минут

Способ приготовления

1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.

2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.

3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.

4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.

5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.

6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.

7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.

8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.

9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.

10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^