Пирог с сыром Бри

( 2 голосов )

Пирог с сыром Бри

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 222 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты из расчета на 8 человек

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

  • 250 г воды
  • 2,5 г мелкой соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 10 г сахарной пудры
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г муки Т55
  • 4 яйца
  • 5 г пищевого разрыхлителя
  • 160 г сыра Бри
  • 20 г яичного белка

Способ приготовления

1. Сыр Бри нарезать кубиками. В сковороду Вок или кастрюлю налить воду, добавить соль и перец.

2. Затем в кастрюлю или Вок добавить сахар, сливочное масло, нарезанное кубиками, довести до кипения. Просеять муку через сито и сразу всю всыпать в кастрюлю, не переставая перемешивать.

3. Не останавливаться, продолжать перемешивать. В итоге у вас должен получиться шар теста, которые больше не пристает к стенкам кастрюли. Снять с огня, переложить тесто в чашу кухонного комбайна.

4. Добавить 1 яйцо, быстро перемешать, затем вбить второе - перемешать, вбить третье - перемешать, и наконец, вбить четвертое яйцо, и перемешать. Ваше тесто должно быть однородным.

5. Добавить пищевой разрыхлитель, сыр Бри, перемешать лопаточкой. Приготовить плоскую круглую форму, накрыть ее листом бумаги для выпечки.

6. С помощью столовой ложки, выложить тесто небольшими порциями по кругу, центр формы должен оставаться пустым.

7. Смазать пирог яичным белком, затем посыпать перцем. Поставить выпекаться в духовку на 70 минут. Если корочка пирога начнет быстро зажариваться, положите сверху на пирог лист бумаги для выпечки.

Рекомендации

Вмешивать тесто в кухонном комбайне следует на максимальной скорости. Прежде чем вбить каждое яйцо, выключайте комбайн, затем снова включайте на максимальную скорость.

Мелкая соль усиливает вкус теста. Сахар позволяет получить румяную корочку, вы можете уменьшить или увеличить его количество.

Мука должна быть с низким содержанием глютена.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^