Главная Кондитерские Торт Черепаха

Торт Черепаха

(2 - Рейтинг)

Торт «Черепаха», который подойдет на любой праздник. «Черепаху» обычно делают на основе сметаны. Приготовить его очень просто. Мы выпекали печенье, но можно купить подходящее печенье в магазине.

Способ приготовления

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • сода погашенная уксусом
  • 2 стакана муки

Взбиваем все ингредиенты поочередно. Затем выкладываем чайной ложкой тесто на противень, смазанный сливочным маслом. Печем печенье.

Крем:

  • 3 стакана холодной сметаны
  • 1 стакан сахара

Взбиваем сметану 8 минут, затем добавляем сахар.
Далее печенье макаем в крем и выкладываем на тарелку по кругу, затем второй слой также, и так пока не закончится печенье.

Глазурь:

  • ½ стакана сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки какао-порошка
  • 50 грамм сливочного масла

Все ингредиенты для глазури кипятить 10 минут. Остудить. Залить глазурью торт. Дать торту пропитаться, убираем в холодильник на ночь.

Похожие рецепты



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2020 ©