Соус Олландез (по-голландски)

( 3 голосов )

 Соус Олландез (по-голландски)

Классический соус для сопровождения вареной рыбы.

Количество порций: на 6 персон
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 6 персон

  • 3 яичных желтка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 50 мл воды
  • соль
  • кайенский перец.

Способ приготовления

1. Налейте яичные желтки в кастрюлю, поставленную на большой огонь.

2. Добавьте воду и лимонный сок.

3. Смешайте венчиком.

4. На фото соус сабайон однородный и гладкий.

5. Убавьте огонь, не останавливая взбивание.

6. Продолжайте взбивать, пока сабайон не сварится и не станет кремообразным.

7. Добавляйте потихоньку маленькими кусоками сливочное масло, чтобы оно растопилось.

8. Когда масло полностью растворится, посолите, поперчите. Получится гладкий, горячий и стабильный соус, готовый к использованию.

9. В случае перегрева соус может осесть, как на фото. Не выбрасывайте ничего! Вы можете добавить немного воды или уксуса и взбить венчиком. И соус восстановлен.

Примечание

Как все соусы на основе масла, его нужно использовать в этот же день.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^