Количество порций: горшочек 250 мл Время приготовления: 10 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 250 мл майонеза
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 200 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
1. В банку или глубокую тарелку вылейте яичный желток, уксус, горчицу, соль и перец. Начните смешивать. 2. При энергичном взбивании, добавляйте масло в соус, постепенно, струйкой, пока масло не закончится и соус не приобретет эту приятную однородную консистенцию эластичного майонеза. Чем больше добавляете масла, тем майонез становится гуще 3. Закройте майонез пленкой или вылейте в стерилизованную банку. Храните можно майонез в холодильнике в течение 3 дней.
Примечание Если майонез получился слишком густой (нужно добавлять масло до готовности майонеза, возможно, что не все 200 мл, указанные в рецепте), добавьте второй яичный желток или немного горчицы и продолжайте взбивать. Чтобы лучше получилось требуется чтобы все ингредиенты были одной и той же температуры, поэтому не забудьте достать яйцо и горчицу из холодильника заранее.
Вы можете варьировать вкус, меняя приправы для своего майонеза: паприка, копченый перец, эстрагон, петрушка, лук, карри, горчица с виноградом ...
Чтобы хранить майонез в холодильнике в течение недели, нужно нагреть уксус в кастрюле и добавить его в конце (как только майонез взбился), заливая кипящую смесь, энергично взбивая.
|