Домашний майонез

( 2 голосов )

Количество порций: горшочек 250 мл
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 250 мл майонеза

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 200 мл подсолнечного масла

Способ приготовления

1. В банку или глубокую тарелку вылейте яичный желток, уксус, горчицу, соль и перец. Начните смешивать.
2. При энергичном взбивании, добавляйте масло в соус, постепенно, струйкой, пока масло не закончится и соус не приобретет эту приятную однородную консистенцию эластичного майонеза. Чем больше добавляете масла, тем майонез становится гуще
3. Закройте майонез пленкой или вылейте в стерилизованную банку. Храните можно майонез в холодильнике в течение 3 дней.

Примечание
Если майонез получился слишком густой (нужно добавлять масло до готовности майонеза, возможно, что не все 200 мл, указанные в рецепте), добавьте второй яичный желток или немного горчицы и продолжайте взбивать. Чтобы лучше получилось требуется чтобы все ингредиенты были одной и той же температуры, поэтому не забудьте достать яйцо и горчицу из холодильника заранее.

Вы можете варьировать вкус, меняя приправы для своего майонеза: паприка, копченый перец, эстрагон, петрушка, лук, карри, горчица с виноградом ... 

Чтобы хранить майонез в холодильнике в течение недели, нужно нагреть уксус в кастрюле и добавить его в конце (как только майонез взбился), заливая кипящую смесь, энергично взбивая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^