Соус бешамель |
Время приготовления: 15 минут Ингредиенты для 1 л соуса бешамель:
Способ приготовления 1. Растопите на небольшом огне 70 г сливочного масла + 70 г муки.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleriaaf87660f70 2. Снимите соус с огня, добавьте молоко.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria26686691e7 3. Взбейте венчиком до однородности.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria2bb3d4f36c 4. Снова поставьте соус на огонь, продолжайте варить, хорошо помешивая, до загустения.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria8bfbeb56c4 5. Натрите немного мускатного ореха, и соус готов.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria61f9b97bc6 Примечание Соус добавляют в супы-пюре, запеканки, лазанью, отлично сочетается с рыбой, дичью, мясом, овощами. |