Соус бешамель

( 1 голос )

 Соус бешамель

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 1 л соуса бешамель:

  • 1 литр молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • мускатный орех.

Способ приготовления

1. Растопите на небольшом огне 70 г сливочного масла + 70 г муки.

2. Снимите соус с огня, добавьте молоко.

3. Взбейте венчиком до однородности.

4. Снова поставьте соус на огонь, продолжайте варить, хорошо помешивая, до загустения.

5. Натрите немного мускатного ореха, и соус готов.

Примечание 

Соус добавляют в супы-пюре, запеканки, лазанью, отлично сочетается с рыбой,  дичью, мясом, овощами.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^