Соус бешамель

( 1 голос )

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 1 л соуса бешамель:

  • 1 литр молока
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • мускатный орех.

Способ приготовления

1. Растопите на небольшом огне 70 г сливочного масла + 70 г муки.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleriaaf87660f70
joomlamodniyportal.ru

2. Снимите соус с огня, добавьте молоко.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria26686691e7
joomlamodniyportal.ru

3. Взбейте венчиком до однородности.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria2bb3d4f36c
joomlamodniyportal.ru

4. Снова поставьте соус на огонь, продолжайте варить, хорошо помешивая, до загустения.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria8bfbeb56c4
joomlamodniyportal.ru

5. Натрите немного мускатного ореха, и соус готов.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/413-sous-beshamel/#sigProGalleria61f9b97bc6
joomlamodniyportal.ru

Примечание 

Соус добавляют в супы-пюре, запеканки, лазанью, отлично сочетается с рыбой,  дичью, мясом, овощами.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^