Соус из яиц, сваренных вкрутую

 

Соус из яиц, сваренных вкрутую

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 186 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 яйца
  • 70 г лука-шалот
  • 20 г горчицы «Savora »
  • 1 г мелкой соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 0,5 г паприки
  • 70 г оливкового масла
  • 10 г хересного уксуса
  • 3 г зеленого лука

Способ приготовления

1. Вымыть зеленый лук в холодной воде, просушить и мелко нарезать. Очистить лук-шалот.

2. Нарезать лук-шалот кольцами, сложить в чашу блендера, измельчить. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой.

3. Довести до кипения и варить 10 минут, затем поставить в холодную воду, очистить скорлупу, сполоснуть в холодной воде.

4. Отделить желтки от белков, белки нарезать кубиками. Желтки сложить в салатник, размять вилкой, добавить лук-шалот, перемешать.

5. Для приготовления яичного соуса, добавить в салатник горчицу, соль, перец, паприку.

6. Взбить миксером, добавить оливковое масло, затем уксус, посыпать зеленым луком и поставить охлаждаться в холодильник.

Примечание

Хорошо подходит к рыбным блюдам.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^