Апельсиновый соус

( 1 голос )

 Апельсиновый соус

Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 120 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 20 г сахарного песка
  • 5 г воды (для сахара)
  • 240 г апельсинового сока или два апельсина
  • 25 г хересного уксуса
  • 200 г воды
  • 10 г порошка бульона из домашней птицы с приправами (кубик бульона)
  • 1 г мелкой соли
  • 0,2 г молотого перца
  • 35 г сливочного масла

Способ приготовления

1. Выдавить сок из апельсинов. В кастрюлю насыпать сахар и налить воду. Поставить на огонь.

2. Как только карамель потемнеет, влить апельсиновый сок, а также уксус и воду.

3. В кастрюлю добавить порошок бульона, соль, перец. Дать жидкости выпариться, чтобы она загустела, нарезать сливочное масло кубиками.

4. Когда соус в кастрюле слегка загустеет, положить сливочное масло, перемешать и сразу же подавать в рыбе, жаренной на гриле, приготовленной на пару и т.д.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^