Соус грибиш

 Соус грибиш

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 вареных яйца
  • ¼ л растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 60 г измельченных каперсов и корнишонов
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, эстрагона и кервеля
  • Мелко нарезанный яичный белок
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Два яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

2. Отделить желтки от белков. Белки мы используем в конце приготовления соуса.

3. Протереть желтки через мелкое сито. Чтобы было легче перетирать желтки, воспользуйтесь ложкой

4. В перетертые желтки добавить столовую ложку горчицы.

5. Перемешать с помощью венчика.

6. Тоненькой струйкой влить растительное масло, как для приготовления классического майонеза.

7. Продолжайте перемешивать, пока текстура смеси не станет похожа на эмульсию.

8. Когда соус будет готов, добавить ложку уксуса, чтобы он стал воздушным. Затем добавьте мелко нарезанные корнишоны, каперсы, зелень, а также яичные белки.

Примечание
Соус грибиш подается к холодной рыбе, говяжьей голове, тушеной говядине.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^