Чесночный соус с кедровыми орешками |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 8 порций
Способ приготовления1. Очистить картофель, вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/287-chesnochnyj-sous-s-kedrovymi-oreshkami/#sigProGalleriae691235b60 2. Довести картофель до кипения, варить около 10 минут, проверив готовность лезвием ножа, он должен легко входить в кусочки картофеля. Слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/287-chesnochnyj-sous-s-kedrovymi-oreshkami/#sigProGalleriaae8ca466c8 3. Очистить чеснок, сполоснуть в холодной воде. Измельчить чеснок и орешки. Размять картофель.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/287-chesnochnyj-sous-s-kedrovymi-oreshkami/#sigProGalleriac963dd3182 4. В большой салатник положить горчицу, соль, яичный желток, перец и взбить миксером или деревянной лопаточкой.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/287-chesnochnyj-sous-s-kedrovymi-oreshkami/#sigProGalleriaef8930fb94 5. Когда майонез загустеет, добавить немного оливкового масла, затем, добавляя по чуть-чуть, ввести чеснок и орешки, яичный белок, картофельное пюре и бальзамический уксус.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/287-chesnochnyj-sous-s-kedrovymi-oreshkami/#sigProGalleria2beff4de94 6. Попробовать, приправить специями по вкусу, украсить листьями петрушки и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Соус можно подавать к холодным закускам, яйцам, сваренным вкрутую, рыбе, мясу, овощам, приготовленным на пару.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/287-chesnochnyj-sous-s-kedrovymi-oreshkami/#sigProGalleria23a6312625 |