Сливочный соус с креветками

( 3 голосов )

Количество порций: 8
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 144 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 8 порций

  • 290 г креветок
  • 600 г воды
  • 200 г сливок
  • 0,7 г порошка мускатного ореха
  • 7,5 г кленового сиропа
  • 2 яичных желтка
  • 1,7 г соли
  • 50 г воды
  • 8 г кукурузного крахмала

Способ приготовления

1. В кастрюлю положите креветки, залейте водой и доведите до кипения, затем снимите с огня.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleria495a93e7c9
joomlamodniyportal.ru

2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Достаньте креветки, слейте 200 г креветочного бульона, и оставьте.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleriafc382d6f97
joomlamodniyportal.ru

3. Очистите креветки, оставьте 8 целых креветок для украшения, остальные нарежьте кусочками.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleria4407f8d2e5
joomlamodniyportal.ru

4. В кастрюлю налейте 200 г креветочного бульона, влейте сливки, добавьте мускатный орех и кленовый сироп.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleriae508623e61
joomlamodniyportal.ru

5. В чашу блендера положите яичные желтки, смесь из креветочного бульона, соль. Взбивать в течение 1 минуты. Попробовать, приправить пряностями по вкусу.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleria997a769c58
joomlamodniyportal.ru

6. В стакане разведите крахмал водой. Перелейте смесь из чаши блендера в кастрюлю, добавьте крахмал, поставить на умеренный огонь, варите постоянно помешивая.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleria7aaf04b19d
joomlamodniyportal.ru

7. Как только смесь загустеет, снимите с огня и переставьте на водяную баню, поскольку соус нельзя повторно разогревать. Подавать с соленым кексом, овощами, рыбой и т.д.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/152-konditerskij-sous-s-krevetkami/#sigProGalleriabe2889ade4
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Этот теплый соус можно подавать к любой рыбе, жареной на гриле, моллюскам, овощам, яйцам.
Соус очень нежный, на основе яичных желтков, поэтому разогревать в микроволновой печи максимум 30-60секунд при мощности в 700 Вт, или на водяной бане.

 

Комментарии   

 
+1 # Татьяна 12.06.2015 15:44
Супер, обожаю его! Готовится быстро, а вкус обалденный!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^