Апельсиновый соус со специями

Апельсиновый соус со специями

Количество порций: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 69 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г нежирных сливок
  • 5,7 г цедры апельсина
  • 60 г ликера Гранд Марнье (Grand Marnier)
  • 62 г апельсинового сока
  • 1,3 г соли
  • 5 г телячьего бульона из костей, с приправами
  • 1 г корицы
  • 1 г карри

Способ приготовления

1. Апельсин тщательно вымыть щеткой под проточной водой. Снять цедру и выдавить лимонный сок. В кастрюлю для апельсинового сока добавить сливки.

2. Затем добавить в кастрюлю цедру апельсина, ликер Гранд Марнье, апельсиновый сок и соль.

3. Влить телячий бульон, приправить корицей и карри. Варить 15 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Подавать теплым.

Рекомендации

Этот соус хорошо сочетается с птицей, мясом, жареном на гриле, рыбой, моллюсками.

Соус может храниться в холодильнике 2 дня.

Похожие рецепты

 

Комментарии   

 
0 # Тарас 14.06.2015 10:41
Очень вкусный соус, спасибо авторам за рецепт) В магазине точно такого не купить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^