Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 г спелых помидор
  • 500 г помидор черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 пучок базилика
  • Соль, перец

Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятите воду. Погрузите в нее помидоры на 2 минуты. Затем достаньте помидоры из кипятка, дайте стечь воде и погрузите их под холодную воду, чтобы они остыли. Очистите помидоры от кожуры, и нарежьте кусочками.

Помойте помидоры черри и оставьте их целыми. Очистите чеснок и лук, затем мелко нарежьте.

Разогрейте оливковое масло в чугунной кастрюле. Подрумяньте лук в течение нескольких минут, затем влейте белое вино. Положите целиком помидоры черри, кусочки помидоров, чеснок, соль и перец. Оставьте вариться под крышкой на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Пока соус варится, сполосните базилик, оборвите листья и мелко нарежьте.

Подавайте соус горячим, посыпав листьями базилика.

Совет: Подавайте соус, например как здесь, для украшения фетучини с фрикадельками.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^