Томатный соус

( 1 голос )

Томатный соус

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 35 минут
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

• 1 кг помидор
• 1 большая луковица
• 1 или 2 дольки чеснока
• 4 столовых ложки оливкового масла
• Несколько веточек чабреца и/или розмарина (по желанию)
• Соль, перец

Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятите воду. Погрузите в нее помидоры на 2 минуты.

Затем достаньте помидоры из кипятка, дайте стечь воде и погрузите их под холодную воду, чтобы они остыли.

Очистите помидоры от кожуры, удалите семена и нарежьте кусочками.

Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте.

Разогрейте чугунную кастрюлю и налейте в нее оливковое масло. Подрумяньте лук в течение 5 минут, затем положите помидоры, чабрец, розмарин, чеснок, соль и перец.

Оставьте вариться под крышкой на умеренном огне в течение 30 минут.

Перед подачей к столу достаньте чабрец и розмарин.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^