Хорошо приготовленный соус добавит блюду изюминки

Рецепт домашнего соуса может мало отличаться от профессионального, который готовят в ресторанах, но скорее всего будет отличаться от промышленного. Французы уделяют большое внимание соусам и добавляют их практически в каждое блюдо. Это создает особую традиционность, которая свойственна французской кухне и ароматную атмосферу, царящую в кухонном пространстве. Добавление соуса – равносильно последнему штриху художника, без которого картина не будет выглядеть полной и завершенной.

Соусы домашние рецепты – готовим правильно!

Соусом можно как улучшить вкус блюда, так и испортить, если приготовить его неправильно. Поэтому очень важно соблюдать рецептуру! Различают следующие виды соусов, исходя из основы:

  • сливочный;
  • томатный;
  • на основе оливкового масла и зелени;
  • на основе бульона.

Соусы обычно готовят в маленьких количествах и повторно не используют. Но есть рецепты соусов на зиму, они подлежат длительному хранению их вы сможете найти на нашем сайте. Замечательный рецепт соус томатный имеет несколько разновидностей, и ими мы решили поделиться с вами.

Готовьте с удовольствием и во имя удовольствия! Обогащайте праздничный и повседневный стол блюдами с соусами, радуйте своих близких кулинарными шедеврами от лучших французских поваров!

^ Наверх ^