Салат с зеленью

( 1 голос )

 Салат с зеленью

Количество порций: 5
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 309 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 5 порций

  • 1,8 л воды
  • 2 г соли
  • 400 г зелени капусты
  • 40 г сливочного масла
  • 17 г чеснока
  • 115 г зеленого лука
  • 2 г смеси специй Рас-эль-ханут
  • 260 г огурцов
  • 30 г кедровых орешков
  • 5 г сахарной пудры
  • 75 г копченого сала
  • 6 яиц
  • 250 г помидоров черри

Способ приготовления

1. Очистить чеснок, удалить центральный росток, нарезать соломкой. Лук перебрать, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProIdddd967ba47

2. Лук нарезать кольцами. Зелень перебрать, обрезать жесткие стебли, вымыть в холодной воде.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId897c18f09a

3. Сало нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать на 3 части. Огурцы нарезать кубиками. В сковороду Вок налить воду, добавить соль.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProIdfd2ec3eb28

4. Воду в сковороде довести до кипения, положить капусту и тушить 10-15 минут, слить воду.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId3768f39f6c

5. Яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить около 10 минут, затем поставить под холодную воду и почистить от скорлупы. На маленькую сковороду положить кедровые орешки, без добавления масла.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProIdecf2e20554

6. Обжарить кедровые орешки на умеренном огне, затем добавить 5 г сахара, как только сахар растает, вылить смесь на лист бумаги для выпечки и разделить орешки.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId827607ec87

7. В чистой сковороде Вок растопить сливочное масло, положить чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета, затем положить зелень капусты.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId1d90d2384d

8. Добавить в зелень смесь специй Рас-эль-ханут, перемешать и снять с огня. В центр большого сервировочного блюда выложить зелень капусты, затем положить огурцы, нарезанные кубиками.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId7b7c5193bd

9. Равномерно посыпать салат кедровыми орешками. Копченое сало поджарить на сухой сковороде и выложить на блюдо. По кругу выложить яйца, нарезанные кружочками.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId7934810a18

10. Помидоры черри вымыть, разрезать на две части и выложить сверху на яйца. Подавать салат можно с кисло-сладким майонезным соусом и хлебцами.

View the embedded image gallery online at:
https://rouxbe.ru/salade/744-salat-s-zelenyu/#sigProId6318c1fad3

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^