Салат из чечевицы

( 4 голосов )

 Салат из чечевицы

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • Белая чечевица: 250 г
  • Помидоры черри: 200 г
  • Красный лук: 1
  • Оливковое масло: 3 ст. ложки
  • Винный уксус: 1 ст. ложки
  • Веточки базилка: 5
  • соль
  • перец

Способ приготовления

1. Промойте чечевицу, затем осушите ее. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно в 2 раза больше объема чечевицы). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Варите на небольшом огне 45 минут, посолите во время приготовления. Слейте воду и дайте ей остыть в течение 1 часа.

2. В это время очистите и нарежьте лук. Вымойте и разрежьте помидорки пополам.

3. Поместите холодную чечевицу в салатницу. Добавьте помидоры, лук, оливковое масло и уксус, перемешайте. Храните в холодильнике до подачи. Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^