Салат из курицы, пармезана, перца и помидор

( 3 голосов )

Количество порций: на 6 персон
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

Для куриного крема:

  • 30 г растительного масла
  • 60 г муки
  • 400 мл молока
  • 3 ст. ложки тертого сыра Пармезан
  • 170 г вареной курицы ( это может быть немного больше или немного меньше)
  • соль и перец

Для овощного соуса:

  • 1 красный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • травы Прованса
  • оливковое масло

Способ приготовления

1. В кастрюле смешать растительное масло и муку. Понемногу добавляйте молоко, каждый раз смешивая. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте сыр Пармезан и хорошо перемешайте.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавьте в соус кусочки курицы, соль и перец.

joomlamodniyportal.ru

4. Промесите миксером эту смесь, пока не получите однородный крем.

joomlamodniyportal.ru

5. Разложите этот крем по стаканам и поместите в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

6. Очистите перец и помидоры и нарежьте их кубиками.

joomlamodniyportal.ru

7. Потушите овощи в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, измельченной чесноком, солью и травами из Прованса до момента, когда жидкость испарится.

joomlamodniyportal.ru

8. Выложите эту овощную смесь по стаканам с куриным кремом Пармезан, и поставьте их обратно в холодильник.
Если вы хотите приготовить сухарики из пармезана, смешайте 4 столовые ложки пармезана с 3 столовыми ложками оливкового масла, слегка посолите. Разложите эту смесь на 4 ломтика хлеба и выпекайте в течение приблизительно 10 минут при 200 ° C, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

joomlamodniyportal.ru

9. Разрежьте кусочки хлеба на три части и оставить остывать на гриле.

joomlamodniyportal.ru

10. Подавайте стаканы как аперитив (небольшими порциями) с сырными сухарями или без них, это настоящее удовольствие!

joomlamodniyportal.ru

Я желаю Вам хорошего дня!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^