Тертый сельдерей с соусом провансаль и свежими овощами |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций Для приготовления провансальского соуса
Для приготовления салата
Способ приготовления1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на терке. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Перебрать зеленый лук, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleriafb631e00fe 2. У спаржевой фасоли обрезать хвостики, разрезать на две части, вымыть в холодной воде и дать стечь воде.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleria2264a2ffb6 3. Нарезать красный лук тонкими кольцами. Очистить чеснок, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleriaa5e01eb0ae 4. Соус: в небольшой салатник положить творог, налить бальзамический уксус, перемешать. Затем добавить горчицу, бадьян, соль, перец и еще раз тщательно перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleria4cdbea6dd4 5. Тертый сельдерей сложить в глубокую тарелку, налить треть провансальского соуса, перемешать, добавить лук-татарку и еще раз перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleria7701d7b90a 6. В другую глубокую тарелку сложить тертую морковь, вылить треть провансальского соуса, добавить измельченную мяту и тщательно перемешать. В среднюю кастрюлю налить воду, добавить соль.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleriad11c310d8d 7. Воду довести до кипения и положить спаржевую фасоль, варить 3 минуты, фасоль должна быть хрустящей, слить воду. На небольшую сковороду налить оливковое масло.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleriaebb13096e0 8. На сковороду положить лук и чеснок, слегка обжарить и переложить на блюдо.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleriad782d8702f 9. Затем на тарелку выложить спаржевую фасоль, филе анчоуса, предварительно нарезав его кусочками, полить оставшейся частью соуса, добавить обжаренную смесь из лука и чеснока.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleriaba1c95b1a0 10. На сервировочное блюдо выложить сельдерей, морковь, спаржевую фасоль, украсить половинками помидоров черри.
View the embedded image gallery online at:
/salade/482-tertyj-selderej-s-sousom-provansal-i-svezhimi-ovoshhami/#sigProGalleria84708e7342 |