Салат цезарь с анчоусами

( 4 голосов )

 Салат цезарь с анчоусами

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 вареный яичный желток
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 филе анчоуса консервированного (или заменить килькой)
  • 1 ч. ложка соуса Вустер
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки тертого пармезана + немного стружки для украшения
  • 15-20 мл масла из виноградных косточек
  • Соль и перец
  • листья зеленого хрустящего салата
  • 1/3 багета или сухарики

Способ приготовления

1. В миске кухонного комбайна поместите все ингредиенты соуса, кроме масла, и смешайте их вместе.

2. Добавляйте масло понемногу, перемешивая между каждым добавлением, чтобы получить сливочный и густой соус.

3. В горячей сковороде, на небольшом количестве масла, поджарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим и отложите в сторону.

4. На промытые и высушенные листья салата налейте соус и осторожно перемешайте, чтобы все листья были хорошо покрыты соусом.

5. Поместите салат в сервировочное блюдо и посыпьте сухарикам и несколькими лепестками пармезана, и угощайтесь.

6. Соус с анчоусом-чесноком-пармезаном, который так хорошо сочетается с этим салатом, также отлично сочетается с вареными яйцами, сэндвичем из тунца, кусочками овощей для аперитива.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^