Картофельный салат с сайдой

( 2 голосов )

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 288 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 30 г легкого сливочного масла
  • 30 г муки
  • 175 г филе сайды (рыба семейства тресковых)
  • 130 г салата латука
  • 130 г картофеля, приготовленного на пару
  • 215 г помидоров
  • 80 г свеклы
  • 50 г сыра Фета
  • 20 г кедровых орешков
  • 45 г чернослива
  • 20 г лука-шалот
  • 2 яйца

Способ приготовления

1. Салат-латук перебрать, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, выложить на сито и дать стечь воде. Лук-шалот почистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать кольцами.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleriad0edec7937
joomlamodniyportal.ru

2. Помидоры вымыть в холодной воде, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Почистить свеклу, сполоснуть в холодной воде и нарезать соломкой.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleria8b6a688fb3
joomlamodniyportal.ru

3. Чернослив залить водой и поставить на 50 секунд в микроволновую печень, мощность выставить на 900. Затем слить воду и нарезать чернослив кубиками. Картофель, сваренный на пару, нарезать кружочками.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleria1e6160b973
joomlamodniyportal.ru

4. Кедровые орешки положить на сухую сковороду и слегка обжарить. Филе сайды промыть в холодной воде и обсушить. В герметичный контейнер насыпать муку.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleria2e9535fce3
joomlamodniyportal.ru

5. Положить филе сайды в контейнер с мукой, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Таким же образом подготовить и второе филе сайды. На сковороде припустить сливочное масло.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleria8482decc6b
joomlamodniyportal.ru

6. Положить филе сайды на сковороду, обжарить с двух сторон и оставить немного остыть. Яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleria8dbb71aa10
joomlamodniyportal.ru

7. Когда яйца сварятся, поставить их в холодную воду, затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками. На большое сервировочное блюдо выложить листья салата и картофель.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleriaa5f94c2d93
joomlamodniyportal.ru

8. Поверх картофеля выложить ломтики помидоров, свеклу, рыбу, предварительно нарезав ее кусочками, сыр Фету, посыпать салат кедровыми орешками и черносливом.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleria514e9204b5
joomlamodniyportal.ru

9. В самом конце выложить по краю блюда кольца лука и кружочки вареных яиц.

View the embedded image gallery online at:
/salade/446-kartofelnyj-salat-s-sajdoj/#sigProGalleriaa857b9ff27
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^