Осенний салат из капусты

Количество порций: на 5 персон
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 5 персон

  • 280 г риса басмати
  • 1 лимон
  • 1 кочан красной капусты
  • 3 яблока
  • 50 г семян кунжута
  • оливковое масло
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления

1. Вскипятите большой объем соленой воды в кастрюле.
2. Отварите рис в кипящей воде в течение 10 минут, затем слейте воду.
3. На сковороде поджарьте семена кунжута.
4. Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки. В сковороде растопите горошину сливочного масла и выложите туда яблоки. Тушите яблоки на среднем огне в течение 5 минут.
5. Кочан капусты разрезать на 4, затем нашинкуйте и промойте холодной водой (для удаления горечи).
6. Очистите лимон и выдавите лимонный сок, цедру лимона мелко нарубите.
7. В салатнице смешайте отваренный рис, красную капусту, яблоки и семена кунжута. Полейте лимонным соком посыпьте цедрой лимона. Затем сделайте соус из оливкового масла + бальзамический уксус. Смешайте, затем подавайте.

Примечание

Добавьте 1 столовую ложку меда, когда вы готовите яблоки на сковороде, чтобы их немного карамелизировать.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^