Фруктовый салат из груш, дыни и инжира

Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 30 минут
Время приготовления: 6 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 373 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 230 г сахарного песка
  • 30 г воды (для карамели)
  • 140 г цельных сливок
  • 6,2 г палочки корицы
  • 35 г апельсиновой воды
  • 30 г жидкой ванили
  • 0,5 г соли (1 щепотка)
  • 480 г груш (очищенных)
  • 475 г дыни (очищенной)
  • 475 г инжира, разрезанного на 4 части

Способ приготовления

1. Нарезать груши кубиками. Дыню разрезать на две части, очистить от семечек и нарезать кубиками.

joomlamodniyportal.ru

2. В среднюю кастрюлю положить сахар и налить воду. Довести до кипения, внимательно наблюдая за карамелизацией сахара, который должен стать золотистого цвета, не слишком светлым, но и не слишком темным.

joomlamodniyportal.ru

3. Как только карамель приобретет нужный оттенок, переставить на медленный огонь, добавить сливки, палочку корицы, апельсиновую воду, ваниль и соль.

joomlamodniyportal.ru

4. Перемешать, как только вся смесь станет достаточно жидкой, перелить в большой салатник, достать палочку корицы, затем добавить кусочки груши и дыни.

joomlamodniyportal.ru

5. В салатник выложить также четвертинки инжира, перемешать и поставить в холодильник. Украсить листьями мяты.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^