Фруктовый салат из груш, дыни и инжира |
Количество порций: 6 Ингредиенты для 6 порций
Способ приготовления1. Нарезать груши кубиками. Дыню разрезать на две части, очистить от семечек и нарезать кубиками.
View the embedded image gallery online at:
/salade/373-fruktovyj-salat-iz-grush-dyni-i-inzhira/#sigProGalleria3f5ba7257d 2. В среднюю кастрюлю положить сахар и налить воду. Довести до кипения, внимательно наблюдая за карамелизацией сахара, который должен стать золотистого цвета, не слишком светлым, но и не слишком темным.
View the embedded image gallery online at:
/salade/373-fruktovyj-salat-iz-grush-dyni-i-inzhira/#sigProGalleria4a0b665866 3. Как только карамель приобретет нужный оттенок, переставить на медленный огонь, добавить сливки, палочку корицы, апельсиновую воду, ваниль и соль.
View the embedded image gallery online at:
/salade/373-fruktovyj-salat-iz-grush-dyni-i-inzhira/#sigProGalleria940f8200ca 4. Перемешать, как только вся смесь станет достаточно жидкой, перелить в большой салатник, достать палочку корицы, затем добавить кусочки груши и дыни.
View the embedded image gallery online at:
/salade/373-fruktovyj-salat-iz-grush-dyni-i-inzhira/#sigProGalleria6407ef1885 5. В салатник выложить также четвертинки инжира, перемешать и поставить в холодильник. Украсить листьями мяты.
View the embedded image gallery online at:
/salade/373-fruktovyj-salat-iz-grush-dyni-i-inzhira/#sigProGalleria975a26ed83 |