Салат по-китайски из маринованого огурца

( 3 голосов )

 Салат по-китайски из маринованного огурца

Уровень сложности: легко
Время подготовки: 5 минут
Время отстаивания: 20 минут
Общее время: 25 минут

Ингредиенты для 1 порции

  • Половина одного огурца
  • 1 зубчик чеснока без сердцевины
  • 3 г соли
  • 2 чайные ложки светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 чайные ложки традиционного китайского уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 г перцового соуса

Способ приготовления

1. Отбить огурец, чтобы впитался вкус.
2. Нарезать чеснок или измельчить в пюре, добавив соль, соевый соус, сахар, уксус, оливковое масло в салатник. Если хотите, чтобы вкус был более пикантным, добавьте перцовый соус.
3. Поставить салатник в прохладное место на 20 минут. Можно пробовать!


В заключении
Огурец обладает свежим вкусом и нежной мякотью. Благодаря своим свойствам, он позволяет утолить жажду и способствует диурезу. В тоже время огурец один из тех овощей, которые способствуют похудению, поскольку содержит винную кислоту, замедляющую отложение жиров.

Похожие рецепты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^