Салат из кабачков и помидоров

Количество порций: 3
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 73 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

Для приготовления заправки к салату

  • 150 г оливкового масла
  • 45 г розового уксуса
  • 1,5 г соли
  • 10 г горчицы
  • 0,8 г смеси специй Рас-эль-ханут
  • •1 г эстрагона
  • 1,8 г шнитт-лука
  • 2,7 г петрушки
  • 5 г чеснока
  • 17 г лука-шалот

Для приготовления салата

  • 750 г воды (для кабачков)
  • 4 г соли (для кабачков)
  • 630 г кабачков
  • 3 г свежей петрушки
  • 3 г свежего базилика
  • 135 г помидоров
  • 4 яйца

Способ приготовления

1. Для приготовления заправки к салату, перебрать, вымыть и обсушить эстрагон, петрушку и шнитт-лук. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.

2. Эстрагон, шнитт-лук и петрушку положить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить чеснок и снова измельчить.

3. В миску налить оливковое масло, розовый уксус, добавить соль.

4. Затем в эту же миску положит горчицу, смесь специй Рас-эль-ханут, всю порцию измельченных трав и лук-шалот, предварительно нарезав его тонкими кольцами. Все тщательно взбить перед тем, как заправить салат.

5. Для приготовления салата, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры вымыть в холодной воде и нарезать кружочками. Кабачок нарезать кубиками.

6. В среднюю кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Затем слить воду, яйца очистить и нарезать кружочками.

7. В среднюю кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и сразу же положить нарезанный кубиками кабачок, довести до кипения и сразу же снять с огня.

8. Слить воду и выложить кабачок на блюдо.

9. На это же блюдо выложить нарезанную зелень петрушки и базилика, перемешать. Переложить на длинное сервировочное блюдо, украсить помидорами, яйцами, а также петрушкой. Полить салат приготовленной заправкой с ароматными травами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^